Khasiat Jus Pare untuk Mengobati Asam Urat,Begini Cala Olahnya,Simak Manfaat Pare Lainnya
Khasiat Jus Pare untuk Mengobati Asam Urat,Begini Cala Olahnya,Simak Manfaat Pare Lainnya
SERAMBINEWS.COM - Kaya akan khasiat obat, pare mengandung banyak zat besi, magnesium, potasium dan vitamin C bersama dengan kalsium, beta-karoten dan potasium.
Elemen-elemen ini membantu melawan asam urat.
Selain itu, jus pare juga efektif dalam mengendalikan diabetes
Pasalnya pare mengandung vitamin A, dan C, beta-karoten dan mineral serta serat lainnya yang melimpah, yang berfungsi seperti insulin dan mengatur kenaikan kadar gula.
Bagaimana cara mengkonsumsi pare?
Melansir NDTV, Anda bisa minum setengah cangkir jus pare setiap pagi saat perut kosong.
Anda bisa menambahkan sedikit garam hitam atau lemon untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Meminumnya bermanfaat untuk asam urat dan radang sendi.
Jika mau, selain dibuat jus, Anda bisa menyiapkan dan memakan berbagai jenis sayuran pare.
Manfaat Air Rebusan Pare
Air rebusan pare atau teh pare juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan dan menyembuhkan berbagai penyakit.
Hal ini karena pare mengandung vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9, mineral, seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.
Melansir Kompas.tv, berikut manfaat teh pare yang baik untuk kesehatan.
1. Mengurangi Kolesterol
Kandungan anti inflamasi dan rasa pait membantu pasien kolesterol dengan menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Minum air rebusan pare setiap hari sangat efektif untuk menurunkan kadar kolesterol.
2. Mengatur Gula Darah
Pare sangat efektif untuk membantu mengatur gula darah sehingga dapat mencegah penyakit diabetes.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Pare mengandung vitamin C yang tinggi sehingga baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Teh pare juga pas dihidangkan saat musim hujan dengan cuaca yang dingin. Biasanya dalam cuaca tersebut tubuh rentan terkena flu.
4. Membersihkan Hati
Teh pare juga berkhasiat untuk mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus. Ini sangat baik untuk kesehatan organ dalam.
5. Baik untuk Mata
Kesehatan mata adalah sesuatu yang harus dijaga. Pare mengandung vitamin A yang merupakan prekusor untuk betakaroten yang baik untuk kesehatan mata.
Untuk mendapat khasiat pare, Anda bisa membuatnya dengan membuat teh.
Melansir Sejian Sedap, Selasa (16/11/2021), berikut langkah-langkah yang bisa Anda tiru.
- Didihkan air dalam panci, tambahkan pare kering.
- Diamkan selama 10 menit hingga mendidih kembali dengan api sedang.
- Biarkan nutrisi pare meresap ke air.
- Matikan api, diamkan air rebusan pare sebentar.
- Setelah itu, saring air rebusan pare ke teko atau cangkir.
- Tambahkan madu, sebaiknya tanpa pemanis lain seperti gula.
Comments